首页>  海外资讯  >签证指南

中美心心讲堂:意大利居留许可

  意大利是一个完美的度假胜地,对于一些人来说,这个国家的美丽和文化使其陶醉其中无法离开。欧盟成员国的所有公民以及挪威,冰岛,列支敦士登和瑞士都有权在意大利生活,工作和旅行长达90天,而无需向意大利当局登记。如果您居住在欧盟以外,您无权享受与欧盟公民相同的特权。但是,如果您来自加拿大,美国,新西兰或澳大利亚,您不需要签证即可在意大利逗留长达三个月。

 

 

  由于想要在意大利休假或希望让意大利成为他们永远的家,每年都有成千上万的外国人申请居留许可,在抵达意大利长期逗留时需要做的第一件事就是申请Permesso di Soggiorno,被称为PdS。Permesso di Soggiorno也就是意大利居留许可,所有非欧盟公民如果要在意大利(或欧盟其他任何地方)逗留超过90天,则需要申请一个。有许多不同种类的PdS可以申请,包括:学习,工作,家庭理由,未成年人,医疗,收养,志愿工作等等。为意大利公民的外籍配偶申请的Pds称为Permesso di Soggiorno per coesionefamiliare(团聚PdS)。

  根据欧盟法律,来自欧盟成员国的公民可以在意大利居住连续五年后申请永久居留权。申请必须在您现有居住许可到期日之前提交至您居住地的Questura(警察总部)。但请记住,如果您以后连续两年离开意大利,您将失去永久居民身份。

 

 

  公民身份是个人与个人所效忠的国家之间的关系,而国家则反过来为个人提供保护。

  最初,公民身份通常是通过在一个国家内出生或通过来自一个国家公民的父母的血统来获得的。但是,通过与一个国家的公民结婚,也可以获得一个国家的公民身份或双重国籍。

  自欧盟成立以来,所有成员国的公民自动成为欧盟公民。欧洲公民身份是对国家公民身份的补充,并提供有利的权利,例如欧盟的自由流动,定居和就业权利。例如,当英国离开欧盟时,英国公民将无法享受欧洲公民身份。出于这个原因,意大利公民身份对于非欧盟公民来说更为可取,尤其是如果他们希望居住在欧盟的任何地方。

 

 

  通过婚姻取得意大利公民身份的要求是:

  1)申请人必须与意大利公民结婚;

  2)如果住在意大利,他们必须结婚至少两年,如果居住在国外,则必须结婚三年(如果他们有孩子,则分别为一年和一年半);

  3)他们必须在申请时和申请后的48个月内仍然处于结婚状态;

  4)申请人应提交证据证明他们没有提出离婚或离婚申请(例如通过宣誓书);

  通过婚姻申请意大利国籍,还需要几份重要的文件证明,如出生证明,结婚证书和宣誓书。在2018年12月4日之后提出了通过婚姻申请意大利公民身份的新要求。该法律规定,通过婚姻获得意大利公民身份的申请人必须具备充分了解意大利语的能力,获得经意大利教育部(“MIUR”)或外交部(“MAECI”)批准的教育机构认证的B1级语言等级。意大利婚恋网,意大利征婚网

      中美心心www.xxingclub.com

  自1991年起专注国际婚姻服务,拥有经验丰富的服务团队,专业翻译助你成功嫁海外,全国免费咨询电话:4008883206 找外国老公

 
上一篇:没有了

下一篇:没有了

相约在北京-会员G女士与

时间:2019-10-16

“漂洋过海来看你”Q女士

时间:2019-10-16

会员C女士与美国男士J先生

时间:2019-10-08